RC

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Bocadillo espagnol

Un délicieux sandwich espagnol préparé avec du jambon, du fromage et des tomates, parfait pour un déjeuner ou un dîner léger

J'ai découvert cette recette dans un magazine de cuisine et je l'ai adaptée pour la rendre encore plus délicieuse

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Presse à paninis
1

Ingredients

4
Pain italien
Pain italien
4 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
2 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
4 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Coupez les rolls en deux et faites-les toaster légèrement

Écrasez les gousses d'ail avec le côté d'un couteau, mettez-les dans un bol et mélangez-les avec l'huile d'olive pour les parfumer

Badigeonnez l'intérieur et l'extérieur des rolls avec l'huile d'ail

Placez les quatre moitiés inférieures dans une grande poêle antiadhésive

Mettez les tomates tranchées sur le pain, saupoudrez-les d'origan, puis superposez avec la viande et le fromage

Couvrez avec les moitiés supérieures

Fermez bien les sandwiches et appuyez pour qu'ils soient bien fermés

Faites chauffer la poêle à feu moyen-élevé

Réduisez le feu et faites cuire pendant environ 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement croustillant et le fromage fondu

Pour des sandwiches plus croquants et plus minces, aplatissez-les avec une autre poêle ou un poêlon à fond large, ou utilisez une presse à paninis

Coupez les sandwiches en deux et servez-les immédiatement