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Blettes sautées à l'ail et citron — rapide & savoureuses

Blettes sautées à l'ail et citron — rapide & savoureuses

Des blettes croquantes et parfumées à l'ail et au citron, préparées rapidement pour garder leur texture et leur nutrition. Version légère sans excès de matières grasses, relevée de piment et de graines pour du croquant.

Dans de nombreuses familles on cuit trop longtemps les légumes verts; ici on conserve couleur et pep, comme on le fait dans les cuisines pressées des villes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Passoire
Passoire
1

Ingredients

4
Blettes
700 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Citron
Citron
1 Unité
Flocons de piment
Flocons de piment
0.25 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Eau
Eau
0.25 Tasse
Graines de tournesol
2 Cuillère à soupe

Instructions

Laver les blettes : séparer les côtes (tiges) des feuilles, égoutter et couper les côtes en bâtonnets d'environ 1 cm, hacher grossièrement les feuilles.

Émincer l'oignon finement et couper les gousses d'ail en lamelles ou écraser légèrement.

Chauffer la poêle à feu moyen, ajouter l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon 2–3 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter l'ail et les côtes de blettes ; cuire 3 minutes en remuant pour attendrir les tiges sans les noircir.

Verser 0,25 tasse d'eau, couvrir et laisser cuire 2 minutes pour que les côtes deviennent tendres.

Découvrir, ajouter les feuilles de blettes par poignées, mélanger et cuire 1–2 minutes jusqu'à ce qu'elles tombent et restent encore vibrantes.

Assaisonner avec sel, poivre et flocons de piment; ajouter le jus de citron et mélanger pour déglacer légèrement.

Retirer du feu, parsemer de graines de tournesol pour le croquant et servir immédiatement.