Blettes rôties aux pois chiches et feta
- by Recettes Culinaires
- 14 août 2025
- 20 Mins
- 4 personnes

Cette recette revisite le classique des blettes en les associant à des pois chiches et à de la feta pour un plat végétarien plein de caractère et de fraîcheur.
Inspiré par les saveurs du bassin méditerranéen, ce plat marie tradition et modernité en transformant des ingrédients simples en un véritable délice pour les papilles.
Ustensiles




Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Enduire légèrement un plat de cuisson (environ 20 cm x 20 cm) avec 1 c. à s. d'huile d'olive extra vierge.
Dans une grande casserole, faire revenir les blettes pendant environ 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles se fanent.
Les égoutter, les rincer à l'eau froide, puis les presser pour éliminer l'excès d'eau et les couper grossièrement.
Dans un grand saladier, mélanger les blettes avec 3 c. à s. d'huile d'olive, les oignons nouveaux émincés, l'aneth, l'ail haché et les pois chiches.
Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
Transférer le mélange dans le plat préparé, parsemer de feta émiettée en l'enfonçant délicatement parmi les légumes.
Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et légèrement gratiné.
Servir immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.
Informations nutritionnelles
- Calories : 400 kcal
- Protéines : 11.25 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 27.5 g