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Blettes rôties aux pois chiches et feta

Blettes rôties aux pois chiches et feta

Cette recette revisite le classique des blettes en les associant à des pois chiches et à de la feta pour un plat végétarien plein de caractère et de fraîcheur.

Inspiré par les saveurs du bassin méditerranéen, ce plat marie tradition et modernité en transformant des ingrédients simples en un véritable délice pour les papilles.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Saladier
Saladier
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Blette
300 Gramme
Oignon nouveau
2 Unité
Aneth
2 Brin
Ail
Ail
2 Gousse
Pois chiches
Pois chiches
1 Boîte
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Feta
Feta
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.

Enduire légèrement un plat de cuisson (environ 20 cm x 20 cm) avec 1 c. à s. d'huile d'olive extra vierge.

Dans une grande casserole, faire revenir les blettes pendant environ 4 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'elles se fanent.

Les égoutter, les rincer à l'eau froide, puis les presser pour éliminer l'excès d'eau et les couper grossièrement.

Dans un grand saladier, mélanger les blettes avec 3 c. à s. d'huile d'olive, les oignons nouveaux émincés, l'aneth, l'ail haché et les pois chiches.

Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu.

Transférer le mélange dans le plat préparé, parsemer de feta émiettée en l'enfonçant délicatement parmi les légumes.

Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et légèrement gratiné.

Servir immédiatement pour profiter de toutes les saveurs.