
Cette bisque de haricots noirs se démarque par l'ajout de crème, qui lui confère une texture lisse et crémeuse. Parfaite pour les repas d'hiver.
Les haricots noirs sont une excellente source de protéines et de fibres, ce qui en fait un ingrédient idéal pour les repas équilibrés.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Faites cuire le lard fumé dans une grande cocotte en fonte jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Réservez 2 cuillères à soupe de graisse dans la poêle.
Égouttez le lard sur du papier absorbant et réservez-le pour une autre utilisation.
Ajoutez l'oignon, le céleri et la carotte, et faites cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez 2,5 quarts d'eau, les haricots noirs, le cumin, le poivre de Cayenne, les tomates et les piments chipotle en adobo.
Portez à ébullition, puis réduisez le feu à moyen et faites cuire à feu doux pendant 1 heure et 15 minutes, en écumant toute mousse qui se forme.
Ajoutez le sel et le vinaigre de Xérès pendant les 5 dernières minutes de cuisson.
Retirez du feu et faites tourner la crème avec un mixeur plongeant.
Servez chaud, garni de crème fraîche et de coriandre fraîche hachée si désiré.
Informations nutritionnelles
- Calories : 70 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 3.33 g