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Biscuits sucrés faciles à décorer

Biscuits sucrés faciles à décorer

Ces biscuits sucrés, peu sucrés à la base, sont idéaux pour être décorés avec du glaçage ou des motifs. Une recette familiale qui plaît à tous les âges et toutes les occasions.

Cette recette s'inspire des classiques biscuits américains, mais avec une touche française pour un équilibre parfait entre douceur et texture fondante.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Tamis
Tamis
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièces
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

24
Farine
Farine
300 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la levure chimique et le sucre.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et sabler le mélange jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Incorporer l'œuf, la crème fraîche et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à former une pâte homogène.

Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Saupoudrer légèrement de sucre sur la surface de la pâte pour un effet croustillant.

Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces et disposer les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir sur une grille avant de décorer avec du glaçage ou des motifs.