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Biscuits Sandwich aux Agrumes

Biscuits Sandwich aux Agrumes

Ces biscuits sandwich aux agrumes sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Leur goût frais et acidulé ravira petits et grands.

Les biscuits sandwich aux agrumes sont une tradition dans de nombreuses familles pendant les fêtes de fin d'année, grâce à leur goût unique et leur texture croustillante.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Film alimentaire
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Emporte-pièce
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Petit bol
Petit bol
1

Ingredients

24
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
150 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Lait
Lait
1 Verre
Citron
Citron
1 Unité
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Gousse
Sucre cristallisé
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Orange
Orange
2 Unité

Instructions

Mélanger 150 g de beurre et 100 g de sucre dans un grand bol.

Battre à vitesse moyenne, en raclant souvent les bords du bol, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter 1 œuf, 2 c. à c. de zeste d'orange, 1 c. à c. de zeste de citron et 1 c. à c. de vanille.

Continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Réduire la vitesse à basse et ajouter 250 g de farine, 1 c. à c. de levure chimique et une pincée de sel.

Battre jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée.

Diviser la pâte en deux moitiés.

Envelopper chaque moitié dans du film alimentaire.

Réfrigérer pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée, une moitié à la fois, jusqu'à une épaisseur de 3 mm.

Découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée, en les espaçant de 2,5 cm.

Saupoudrer la moitié des biscuits de sucre cristallisé.

Cuire pendant 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les bords commencent à dorer.

Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 1 minute.

Transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, mélanger 50 g de sucre glace, 1 c. à s. de lait et 1 c. à c. de jus de citron dans un petit bol.

Battre à basse vitesse, en raclant souvent les bords du bol, jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Étaler une cuillerée à café de garniture sur le fond de chaque biscuit sans sucre.

Recouvrir avec un biscuit saupoudré de sucre.