RC

RC

Biscuits sablés de Mamie

Biscuits sablés de Mamie

Ces biscuits sablés sont une recette traditionnelle écossaise que ma grand-mère a apportée avec elle. Elle les préparait toujours pour les fêtes, mais aussi pour nous faire plaisir à tout moment. J'ai adapté ses mesures en unités françaises, mais la recette reste la même.

Ma grand-mère préparait ces biscuits pour chaque fête de famille. Elle disait toujours que le secret résidait dans la qualité des ingrédients et la patience de bien mélanger à la main.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièces
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
125 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
75 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
0.5 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients à la main pour obtenir la bonne texture, sauf le sucre.

Étalez la pâte à biscuits sur une épaisseur d'environ 0,5 cm et découpez des formes de biscuits à l'aide de vos emporte-pièces préférés.

Piquez le dessus des biscuits avec une fourchette et décorez avec du sucre coloré ou saupoudrez de sucre granulé.

Faites cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.