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Biscuits persans aux noix et zeste de citron

Biscuits persans aux noix et zeste de citron

Ces délicieux biscuits persans, à base de noix et de zeste de citron, sont légers et fondants. Parfaits pour accompagner un thé ou un café, ils apportent une touche exotique à vos pauses gourmandes.

Ces biscuits s'inspirent des traditions culinaires persanes, où les noix et les agrumes sont souvent associés pour créer des desserts subtils et parfumés.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

24
Jaunes d'œufs
Jaunes d'œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
150 Gramme
Noix
Noix
200 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste

Instructions

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).

Dans un grand bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporez les noix finement hachées et le zeste de citron râpé au mélange précédent. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm.

Enfournez et faites cuire pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et fermes sur les bords.

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils durcissent complètement.