Biscuits moelleux aux cerises et noix de coco — recette festive
- by Recettes Culinaires
- 21 août 2025
- 12 Mins
- 18 personnes

Des biscuits moelleux et parfumés, mêlant la douceur des cerises à la texture exotique de la noix de coco. Faciles à réaliser avec peu d'ingrédients, ils se conservent bien et plaisent à tous.
Nés pour utiliser des cerises restantes, ces biscuits sont vite devenus un classique à la maison : croustillants sur les bords, fondants au cœur et délicieusement coco.
Ustensiles






Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180 °C et préparer une plaque recouverte de papier cuisson.
Laver et dénoyauter les cerises puis les couper en deux et les déposer sur du papier absorbant pour réduire l'humidité.
Dans un grand bol, travailler le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre roux jusqu'à obtenir une texture légère et crémeuse.
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à homogénéité.
Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel, puis ajouter la noix de coco râpée. Mélanger juste assez pour amalgamer la pâte.
Incorporer délicatement les demi-cerises pour ne pas les écraser, en veillant à répartir les fruits dans la pâte.
Former des boules de pâte d'environ 30 g (ou à la cuillère) et les déposer en les espaçant sur la plaque. Aplatir légèrement chaque boule avec la paume ou le dos d'une cuillère.
Enfourner 10 à 12 minutes : les bords doivent commencer à dorer et le centre rester moelleux. Ajuster le temps selon votre four.
Laisser reposer 5 minutes sur la plaque, puis transférer sur une grille et laisser refroidir au moins 15 minutes avant de déguster.
Informations nutritionnelles
- Calories : 160.78 kcal
- Protéines : 2.11 g
- Glucides : 21.11 g
- Lipides : 8.33 g