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Biscuits Miel et Chocolat aux Noix

Biscuits Miel et Chocolat aux Noix

Ces délicieux biscuits allient le fondant du chocolat, le croquant des noix et la douceur du miel pour un résultat irrésistible. Parfaits pour accompagner un thé ou un café, ils raviront petits et grands.

Le miel, utilisé depuis l'Antiquité pour sucrer les desserts, apporte une touche naturelle et parfumée à ces biscuits. Les Romains l'utilisaient déjà dans leurs pâtisseries !

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Miel
Miel
6 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
115 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
80 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de pécan
Noix de pécan
60 Gramme
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, battre le beurre et le miel jusqu'à obtenir un mélange crémeux mais pas trop aéré.

Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à homogénéité.

Dans un autre bol, combiner la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Ajouter les noix de pécan et les pépites de chocolat, puis mélanger pour les répartir uniformément dans la pâte.

Couvrir le bol et placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu'elle repose.

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Former des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Aplatir légèrement chaque boule avec le dos d'une cuillère pour former des disques.

Enfourner et cuire pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant 5 minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.