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Biscuits au gingembre avec glaçage citronné

Biscuits au gingembre avec glaçage citronné

Ces biscuits au gingembre, légèrement relevés et parfumés, sont recouverts d'un glaçage citronné qui apporte une touche fraîche et acidulée. Une recette inspirée des classiques américains, mais revisitée pour un équilibre parfait entre douceur et piquant.

Cette recette s'inspire d'une tradition familiale, où le gingembre et le citron se marient pour créer un équilibre parfait entre douceur et acidité. Un classique revisité pour le plaisir des papilles.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Tamis
Tamis
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Emporte-pièce
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
1 Tasse
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
2.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Babeurre
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
1.5 Tasse
Citron
Citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter la mélasse et l'œuf, puis bien mélanger jusqu'à homogénéité.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le gingembre.

Incorporer les ingrédients secs au mélange beurre-sucre en alternant avec le babeurre, tout en remuant doucement.

Couvrir la pâte et la placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour faciliter la manipulation.

Sur une surface légèrement farinée, étaler la pâte à une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Découper des formes rondes à l'aide d'un emporte-pièce de 5 à 7 cm de diamètre.

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6) et légèrement graisser une plaque de cuisson.

Disposer les biscuits sur la plaque et les enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les glaçer.

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus et le zeste de citron jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étaler une fine couche de glaçage sur les biscuits encore tièdes et laisser durcir avant de servir.