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Biscuits fromagers au bacon

Biscuits fromagers au bacon

Savourez ces biscuits chauds sortis du four, alliant la richesse du fromage fondu et le croustillant du bacon pour une explosion de saveurs à chaque bouchée.

Cette recette est née d'une envie de combiner le fondant du fromage et le croustillant du bacon, idéale pour surprendre lors d'un pique-nique improvisé.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Couteau
2

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
2.5 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
115 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Bacon
Bacon
150 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 230°C.

Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel.

Incorporer le beurre coupé en petits dés à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pâte jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Ajouter le cheddar râpé ainsi que le bacon précuit coupé en petits morceaux.

Verser la crème fraîche et mélanger doucement pour former une pâte homogène et légèrement collante.

Transférer la pâte sur un plan de travail fariné et pétrir brièvement pour la rassembler.

Étaler la pâte en une plaque d'environ 20 cm sur 20 cm et découper en petits rectangles ou toute autre forme souhaitée.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson non graissée.

Enfourner pour environ 10 minutes, en adaptant le temps de cuisson selon la taille des biscuits, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée.

Laisser tiédir quelques instants avant de déguster afin de savourer toutes les saveurs.