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Biscuits Fondants de Noël

Biscuits Fondants de Noël

Ces biscuits de Noël sont une tradition dans notre famille depuis des années. La maïzena leur donne une texture très tendre qui fond dans la bouche.

Ma mère prépare ces biscuits chaque année pour Noël. Leur texture tendre et leur goût délicat en font un incontournable des fêtes.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
3
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Tamis
Tamis
1
Verre
Verre
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Vanille
Vanille
1 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Maïzena
Maïzena
50 Gramme
Lait
Lait
2 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Tamisez la farine et la maïzena dans un autre bol.

Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange crémeux jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Formez de petites boules avec la pâte et aplatissez-les légèrement avec un verre mouillé pour éviter que la pâte ne colle.

Disposez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pendant 12 à 14 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, le beurre et la vanille.

Ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une consistance suffisamment liquide pour étaler.

Divisez le glaçage en deux bols et colorez un bol en rouge et l'autre en vert.

Une fois les biscuits refroidis, étalez le glaçage sur chaque biscuit.

Laissez reposer jusqu'à ce que le glaçage soit sec.