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Biscuits florentins au chocolat

Biscuits florentins au chocolat

Ces biscuits florentins, avec leur texture croustillante et leur garniture de chocolat, sont parfaits pour les fêtes de fin d'année. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands.

Les biscuits florentins tirent leur nom de la ville de Florence en Italie, bien que leur origine exacte reste mystérieuse. Ils sont souvent associés aux fêtes de fin d'année en raison de leur élégance et de leur saveur riche.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Amandes effilées
Amandes effilées
100 Gramme
Farine
Farine
30 Gramme
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
80 Gramme
Beurre
Beurre
60 Gramme
Crème liquide
Crème liquide
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Chocolat noir
Chocolat noir
150 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et placez la grille au centre.

Recouvrez une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.

Dans un bol moyen, mélangez les amandes effilées, la farine et le zeste d'orange.

Dans une casserole moyenne à fond épais, faites chauffer le sucre, le beurre, la crème et le miel à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

Portez le mélange à ébullition, puis retirez immédiatement du feu.

Incorporez le mélange d'amandes et laissez refroidir la pâte pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.

À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur la plaque en les espaçant bien, car ils s'étalent à la cuisson.

Enfournez pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés et croustillants.

Laissez refroidir les biscuits sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes en prenant soin de ne pas le brûler.

Étalez une fine couche de chocolat fondu sur la face plate d'un biscuit et collez-en un deuxième par-dessus en appuyant légèrement.

Répétez l'opération avec le reste des biscuits et laissez durcir le chocolat avant de déguster.