RC

RC

Biscuits Épicés au Chocolat

Biscuits Épicés au Chocolat

Ces biscuits épicés au chocolat sont une excellente alternative faible en gras pour les fêtes. La pâte doit reposer au frais pendant une heure avant d'être étalée.

Ces biscuits sont inspirés d'une recette du livre 'One Smart Cookie' de Julie Van Rosendaal, qui propose des versions allégées de vos biscuits préférés.

Ustensiles

Bol moyen
Bol moyen
1
Grand bol
Grand bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Film plastique
Film plastique
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Emporte-pièces
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Farine
Farine
250 Gramme
Cacao
2 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Unité
Poudre de piment de la Jamaïque
Poudre de piment de la Jamaïque
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Clou de girofle
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Blanc d'œuf
Blanc d'œuf
1 Unité
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Unité

Instructions

Dans un bol moyen, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, la poudre de piment de la Jamaïque, le sel et le clou de girofle.

Mettez de côté.

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajoutez le blanc d'œuf, la mélasse et la vanille, puis battez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez le mélange de farine et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte souple.

Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la dans du film plastique et réfrigérez pendant une heure ou jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

Lorsque vous êtes prêt à cuire, préchauffez le four à 175°C (350°F). Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé ou sur une surface légèrement saupoudrée de farine et de sucre jusqu'à ce qu'elle soit épaisse de 3 à 6 mm (1/8 à 1/4 pouce).

Découpez les biscuits à l'aide d'emporte-pièces ou d'un verre.

Re-roulez les chutes une fois pour obtenir le plus de biscuits possible.

Disposez les biscuits à 2,5 cm (1 pouce) d'intervalle sur une plaque de cuisson préalablement graissée.

Faites cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.

Transférez sur une grille pour laisser refroidir.