Biscuits croustillants au beurre de cacahuète et maïs
- by Recettes Culinaires
- 12 août 2025
- 5 Mins
- 12 personnes

Ces biscuits croustillants au beurre de cacahuète et aux céréales de maïs sont un délice familial, parfait pour les fêtes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands.
Cette recette est inspirée des souvenirs d'enfance où ma mère préparait ces biscuits chaque année pendant les vacances. Aujourd'hui, c'est devenu une tradition familiale que tout le monde adore.
Ustensiles




Ingredients



Instructions
Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre et le sirop de maïs à feu moyen jusqu'à ébullition.
Retirer immédiatement du feu et incorporer le beurre de cacahuète en remuant vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter les céréales de maïs et mélanger délicatement pour bien les enrober sans les écraser.
À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petites boules de mélange et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes pour que les biscuits durcissent.
Déguster ou conserver dans une boîte hermétique pour garder le croustillant.
Informations nutritionnelles
- Calories : 100 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 4.17 g