RC

RC

Biscuits croustillants au beurre de cacahuète et maïs

Biscuits croustillants au beurre de cacahuète et maïs

Ces biscuits croustillants au beurre de cacahuète et aux céréales de maïs sont un délice familial, parfait pour les fêtes. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands.

Cette recette est inspirée des souvenirs d'enfance où ma mère préparait ces biscuits chaque année pendant les vacances. Aujourd'hui, c'est devenu une tradition familiale que tout le monde adore.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Casserole à fond épais
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
1 Tasse
Sirop de maïs
Sirop de maïs
0.5 Tasse
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
0.75 Tasse
Céréales de maïs
4 Tasse

Instructions

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le sucre et le sirop de maïs à feu moyen jusqu'à ébullition.

Retirer immédiatement du feu et incorporer le beurre de cacahuète en remuant vigoureusement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les céréales de maïs et mélanger délicatement pour bien les enrober sans les écraser.

À l'aide d'une cuillère à soupe, former des petites boules de mélange et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser refroidir à température ambiante pendant environ 30 minutes pour que les biscuits durcissent.

Déguster ou conserver dans une boîte hermétique pour garder le croustillant.