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Biscuits croustillants à l'avoine et aux noix

Biscuits croustillants à l'avoine et aux noix

Ces biscuits croustillants à l'avoine et aux noix sont inspirés d'une vieille recette familiale. Parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner, ils allient douceur et texture croquante.

Cette recette a été adaptée d'un vieux livre de cuisine de ma mère. Les biscuits étaient traditionnellement préparés en grandes quantités et conservés pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Four
Four
1

Ingredients

24
Beurre
Beurre
150 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Noix
Noix
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger le beurre mou et les deux types de sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de vanille.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel et la levure chimique.

Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre en alternant avec les flocons d'avoine et les noix concassées.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

À l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les déguster.