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Biscuits coco-confiture

Biscuits coco-confiture

Ces biscuits sont simples à préparer, délicieux et se conservent bien. Leur centre de confiture rouge étincelante les rend irrésistibles. Parfaits pour le goûter, les pique-niques ou les pauses café.

Ces biscuits sont inspirés des classiques 'jam drops' australiens, mais revisités avec une touche de noix de coco pour un goût plus exotique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1

Ingredients

12
Farine auto-levante
200 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Confiture de framboise
6 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélanger la farine, la noix de coco râpée et le sucre.

Faire un puits au centre et incorporer le beurre fondu et le lait.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, légèrement friable.

Si la pâte est trop sèche, ajouter une cuillère à soupe de lait, mais sans la rendre trop collante.

Former des boules de la taille d'une cuillère à soupe avec les mains, sans trop les serrer.

Disposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Avec le manche d'une cuillère en bois, creuser légèrement le centre de chaque boule pour former un petit puits.

Déposer une demi-cuillère à café de confiture dans chaque puits.

Enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.

À la sortie du four, laisser refroidir 2 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille.

Ajouter une nouvelle demi-cuillère à café de confiture dans chaque puits pour un effet brillant.

Laisser refroidir complètement avant de déguster ou de conserver dans une boîte hermétique.