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Biscuits fondants au chocolat et pépites de beurre de cacahuète

Biscuits fondants au chocolat et pépites de beurre de cacahuète

Ces biscuits allient la douceur du chocolat et le croquant des pépites de beurre de cacahuète. Une recette simple et rapide pour un résultat délicieusement fondant.

Le beurre de cacahuète a été popularisé au début du XXe siècle, mais son association avec le chocolat dans les biscuits est devenue un classique intemporel, surtout aux États-Unis.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cacao
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
220 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
150 Gramme
Pépites de beurre de cacahuète
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez la vanille en continuant de mélanger.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.

Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et les pépites de beurre de cacahuète, puis mélangez délicatement.

À l'aide d'une cuillère à soupe, formez des boules de pâte et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.

Enfournez pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre reste moelleux.

Sortez les biscuits du four et laissez-les reposer 2 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent complètement.