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Biscuits à la Cannelle et Sucre Faciles

Biscuits à la Cannelle et Sucre Faciles

Ces biscuits à la cannelle et au sucre sont un régal pour les papilles. Leur texture moelleuse et leur parfum envoûtant en font des incontournables pour les goûters ou les petits plaisirs sucrés. Le secret réside dans une cuisson parfaite, juste assez pour qu'ils commencent à craquer sur le dessus sans être trop secs.

Ces biscuits sont souvent appelés 'Snickerdoodles' aux États-Unis, mais cette version française est légèrement adaptée pour un goût plus doux et une texture encore plus fondante.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Verre
Verre
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Farine
Farine
2.5 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
1.5 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.

Dans un autre bol, battre le beurre mou pendant 30 secondes jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne léger.

Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le lait et l'extrait de vanille en mélangeant bien.

Verser progressivement les ingrédients secs dans le mélange beurre-sucre tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre (la pâte sera légèrement collante).

Rouler chaque boule dans un mélange de sucre et de cannelle jusqu'à ce qu'elle soit bien enrobée.

Déposer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Aplatir légèrement chaque boule avec le fond d'un verre pour leur donner une forme régulière.

Enfourner pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés et commencent à craquer sur le dessus.

Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.