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Biscuits en forme de canne de bonbon

Biscuits en forme de canne de bonbon

Ces biscuits colorés, inspirés d'une recette familiale intemporelle, évoquent la magie des fêtes d'hiver. Leur pâte, délicatement parfumée à la menthe et sublimée par une touche de colorant rouge, surprend par son esthétique et son goût réconfortant.

En repensant à mes après-midis passés en cuisine avec ma mère et ma grand-mère, je retrouve la chaleur et la complicité de ces instants. Ces biscuits étaient toujours le clou des festivités.

Ustensiles

Four
Four
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Grille
Grille
1

Ingredients

24
Mélange pour biscuits
1 Sachet
Beurre
Beurre
115 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Fromage à la crème
Fromage à la crème
1 Pot
Farine
Farine
0.5 Tasse
Colorant alimentaire rouge
Colorant alimentaire rouge
3 Cuillère à café
Extrait de menthe
Extrait de menthe
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffer le four à 165°C et préparer une plaque recouverte de papier cuisson

Dans un grand bol, mélanger le mélange pour biscuits, le beurre fondu, l'œuf, le fromage à la crème et la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène

Diviser la pâte en deux parts égales dans deux bols séparés

Dans le premier bol, incorporer progressivement le colorant alimentaire rouge en pétrissant pour obtenir une teinte vive et uniforme

Dans le second bol, ajouter l'extrait de menthe et bien mélanger pour diffuser la saveur

Sur un plan de travail légèrement fariné, former des boules avec chaque portion de pâte

Rouler chaque boule en un long boudin d'environ 0,5 cm d'épaisseur et d'une longueur d'environ 15 cm

Prendre un morceau de pâte rouge et un morceau de pâte à la menthe, les déposer côte à côte et les torsader délicatement pour former une pièce rappelant une canne de bonbon

Disposer les biscuits sur la plaque de cuisson en les espaçant pour éviter qu'ils ne se collent

Enfourner pendant 10 à 12 minutes, puis transférer sur une grille pour laisser refroidir avant dégustation