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Biscuits moelleux à l'avoine et chocolat

Biscuits moelleux à l'avoine et chocolat

Des biscuits savoureux mêlant la texture croquante des flocons d'avoine et le fondant des pépites de chocolat, parfaits pour un goûter gourmand.

Cette recette revisitée s'inspire d'un classique familial, perfectionné au fil des années pour offrir un équilibre entre tradition et modernité.

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Saladier
Saladier
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Tapis de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
115 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
100 Gramme
Sucre blanc
50 Gramme
Œufs
Œufs
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
150 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
120 Gramme
Chocolat
100 Gramme
Pécans
80 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Dans un grand saladier, crémez le beurre avec le sucre brun et le sucre blanc à l'aide d'un mélangeur électrique jusqu'à obtenir une texture légère et homogène.

Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis fouettez pour bien les incorporer.

Dans un autre bol, tamisez la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélangez-les avec les flocons d'avoine.

Incorporez doucement le mélange sec à la préparation crémeuse afin de ne pas trop travailler la pâte.

Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat et les pépites de pécan en les répartissant de manière homogène dans la pâte.

Formez des petites boules de pâte et disposez-les sur la plaque en les espaçant pour permettre leur expansion.

Enfournez pendant environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que les bords commencent à dorer, tout en laissant le centre légèrement fondant.

Laissez reposer les biscuits sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour un refroidissement complet.