RC

RC

Biscuits aux framboises

Biscuits aux framboises

Ces biscuits sont très faciles à préparer et ont un air très élégant, parfaits pour impressionner vos invités

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en France, où j'ai pu déguster ces délicieux biscuits dans un petit café

Ustensiles

Jatte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

24
Sucre granulé
200 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1.5 Cuillère à soupe
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Framboises
Framboises
200 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Faites fondre le beurre et mélangez-le avec le sucre granulé

Ajoutez l'extrait de vanille et les blancs d'œufs, puis battez bien

Versez la farine dans une jatte sèche et level avec un couteau

Mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel, puis remuez bien avec un fouet

Ajoutez le mélange de farine au mélange de sucre, puis remuez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé

Sortez la pâte sur une surface farinée et divisez-la en deux

Roulez chaque partie en un bâton de 30 cm de longueur

Placez les bâtons à 7,5 cm d'intervalle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Formez une rainure de 1 cm de profondeur le long de chaque bâton en utilisant un doigt ou le bout d'une cuillère en bois

Mettez les framboises dans le centre de chaque bâton

Faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés

Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir pendant 10 minutes

Découpez chaque bâton en diagonale en 12 tranches

Laissez les tranches refroidir complètement sur une grille