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Biscuits au chocolat blanc et aux cranberries

Des biscuits délicieux et faciles à préparer, parfaits pour accompagner un thé ou un café pendant les fêtes de fin d'année.

Ces biscuits sont une tradition dans ma famille pendant les fêtes de fin d'année. Nous les préparons toujours ensemble et les offrons en cadeau à nos proches.

Ustensiles

Four
Four
1
Micro-ondes
Micro-ondes
1
Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre brun
Sucre brun
150 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Farine
Farine
250 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Cranberries
100 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
50 Gramme
Chocolat blanc
200 Gramme
Shortening
Shortening
20 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse

Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter ce mélange à la pâte crémeuse

Incorporer les cranberries et les noix de pécan à la pâte

Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes

Transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement

Faire fondre le chocolat blanc et le shortening au micro-ondes pendant 1 minute, en remuant à mi-temps

Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis les placer sur du papier sulfurisé

Laisser refroidir complètement avant de servir