Biscuits au chocolat blanc et aux cranberries
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 10 Mins
- 12 personnes
Des biscuits délicieux et faciles à préparer, parfaits pour accompagner un thé ou un café pendant les fêtes de fin d'année.
Ces biscuits sont une tradition dans ma famille pendant les fêtes de fin d'année. Nous les préparons toujours ensemble et les offrons en cadeau à nos proches.
Ustensiles





Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre et les sucres jusqu'à obtenir une pâte crémeuse
Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien combiné
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel, puis ajouter ce mélange à la pâte crémeuse
Incorporer les cranberries et les noix de pécan à la pâte
Former des boules de pâte et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner pendant 10 minutes, puis laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 2 minutes
Transférer les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir complètement
Faire fondre le chocolat blanc et le shortening au micro-ondes pendant 1 minute, en remuant à mi-temps
Tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu, puis les placer sur du papier sulfurisé
Laisser refroidir complètement avant de servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 20.88 kcal
- Protéines : 0.27 g
- Glucides : 2.93 g
- Lipides : 1.04 g