RC

RC

Biscuit d'orange et de gingembre

Un biscuit délicieux et parfumé, idéal pour accompagner un thé ou un café

Cette recette est inspirée d'une ancienne recette de biscuit traditionnel, que nous avons adaptée pour y ajouter des saveurs d'orange et de gingembre

Ustensiles

Moule à biscuit
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
2 Cuillère à soupe
Œuf
Œuf
2 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol

Mélanger les ingrédients liquides dans un autre bol

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

Ajouter l'eau bouillante et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans un moule à biscuit et enfourner pendant 25 minutes