
Ces biscotti allient le croquant des amandes et le fondant du chocolat noir, relevés par des cerises séchées acidulées. Parfaits pour accompagner un café ou un thé, ils sont faciles à préparer et se conservent longtemps.
Les biscotti, originaires d'Italie, étaient traditionnellement trempés dans du vin. Aujourd'hui, ils accompagnent souvent le café, mais leur texture croquante en fait un biscuit polyvalent.
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes par intervalles de 30 secondes, en remuant à chaque fois.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Incorporer les œufs un à un, puis la vanille et le chocolat fondu.
Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange liquide, en remuant jusqu'à homogénéité.
Incorporer les cerises séchées et les pépites de chocolat restant.
Fariner légèrement les mains et façonner la pâte en deux boudins de 20 cm de long sur la plaque.
Enfourner pour 25 minutes ou jusqu'à ce que les boudins soient légèrement fermes.
Laisser refroidir 10 minutes, puis couper chaque boudin en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Disposer les tranches à plat sur la plaque et enfourner à nouveau pour 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir complètement sur une grille avant de les décorer avec le reste de chocolat fondu.
Faire fondre le chocolat restant et le verser dans une poche à douille pour décorer les biscotti.
Laisser durcir le chocolat avant de déguster ou de conserver dans une boîte hermétique.
Informations nutritionnelles
- Calories : 50 kcal
- Protéines : 0.83 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.08 g