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Bifteck de flanc mariné au gingembre grillé

Bifteck de flanc mariné au gingembre grillé

Découvrez cette recette de bifteck de flanc mariné au gingembre, une explosion de saveurs avec une touche asiatique. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Le gingembre, utilisé depuis des siècles en Asie, apporte une touche piquante et rafraîchissante à ce plat. Il était autrefois considéré comme une épice de luxe en Europe.

Ustensiles

Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Bol
Bol
1
Sac de congélation
Sac de congélation
1
Grill ou four
1

Ingredients

4
Bifteck de flanc
500 Gramme
Sauce soja à teneur réduite en sodium
8 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Ketchup
4 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
Poivre rouge moulu
1 Pincée
Huile de cuisson
1 Unité

Instructions

Dans un grand sac de congélation, mélanger le bifteck de flanc et 60 ml de sauce soja à teneur réduite en sodium.

Fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 2 heures.

Retirer le bifteck du sac et jeter la marinade.

Préchauffer le grill ou le four en position gril, puis vaporiser légèrement d'huile de cuisson.

Dans un bol, mélanger le sucre, le ketchup, le gingembre frais râpé, le vinaigre de cidre, le poivre rouge moulu et le reste de sauce soja.

Placer le bifteck sur le grill ou sous le gril préalablement huilé.

Cuire pendant 5 minutes de chaque côté, en arrosant fréquemment avec le mélange de ketchup, jusqu'à ce que la viande soit à la cuisson souhaitée.

Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de le découper.

Trancher le bifteck en fines lamelles en diagonale, à contre-fil.

Verser le reste du mélange de ketchup sur les tranches avant de servir.