Bifteck de flanc mariné au gingembre grillé
- by Recettes Culinaires
- 06 août 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Découvrez cette recette de bifteck de flanc mariné au gingembre, une explosion de saveurs avec une touche asiatique. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.
Le gingembre, utilisé depuis des siècles en Asie, apporte une touche piquante et rafraîchissante à ce plat. Il était autrefois considéré comme une épice de luxe en Europe.
Ustensiles



Ingredients



Instructions
Dans un grand sac de congélation, mélanger le bifteck de flanc et 60 ml de sauce soja à teneur réduite en sodium.
Fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 2 heures.
Retirer le bifteck du sac et jeter la marinade.
Préchauffer le grill ou le four en position gril, puis vaporiser légèrement d'huile de cuisson.
Dans un bol, mélanger le sucre, le ketchup, le gingembre frais râpé, le vinaigre de cidre, le poivre rouge moulu et le reste de sauce soja.
Placer le bifteck sur le grill ou sous le gril préalablement huilé.
Cuire pendant 5 minutes de chaque côté, en arrosant fréquemment avec le mélange de ketchup, jusqu'à ce que la viande soit à la cuisson souhaitée.
Laisser reposer le bifteck pendant 5 minutes avant de le découper.
Trancher le bifteck en fines lamelles en diagonale, à contre-fil.
Verser le reste du mélange de ketchup sur les tranches avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 17.5 g