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Betteraves au vinaigre balsamique

Les betteraves sont une excellente source de potassium et de vitamines C et A. Elles sont également délicieuses !

Les betteraves sont un légume oublié, mais elles sont vraiment délicieuses et bonnes pour la santé

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiettes
4

Ingredients

4
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Betteraves
4 Unité
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Feuilles de betterave
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez la marinade en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sucre et la moutarde dans un bol

Ajoutez les betteraves à la marinade et laissez-les reposer à température ambiante pendant au moins 1 heure

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Ajoutez les gousses d'ail à la poêle et faites-les revenir pendant 1 minute

Ajoutez les feuilles de betterave, le jus de citron, le sel et le poivre à la poêle

Faites cuire pendant 2-3 minutes en remuant régulièrement

Couvrez la poêle et laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles de betterave soient tendres, environ 5 minutes

Répartissez les feuilles de betterave chaude sur quatre assiettes et garnissez-les de betteraves et de vinaigre balsamique

Servez immédiatement et profitez !