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Beignets sucrés à la cannelle

Beignets sucrés à la cannelle

Ces beignets légers et moelleux, inspirés de la cuisine mexicaine, sont frits à la perfection et servis avec un mélange de sucre et de cannelle. Pour garantir leur gonflement, il est essentiel de maintenir l'huile à une température constante de 190°C.

Les sopapillas sont traditionnellement servis lors des fêtes au Mexique et dans le sud des États-Unis. Leur nom vient de l'espagnol 'sopaipa', qui signifie 'pain frit'.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Mélangeur à pâtisserie
1
Fourchette
Fourchette
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Casserole
Casserole
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Torchon
Torchon
2

Ingredients

4
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Saindoux
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Verre
Huile végétale
Huile végétale
1 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sucre à la cannelle
3 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Ajouter le saindoux et incorporer à l'aide d'un couteau ou d'un mélangeur à pâtisserie jusqu'à obtenir une texture granuleuse.

Verser le lait petit à petit tout en remuant avec une fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient bien humidifiés.

Former une boule de pâte et la poser sur un plan de travail légèrement fariné.

Pétrir doucement la pâte pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et homogène.

Recouvrir la pâte d'un torchon propre et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1,5 mm.

Découper la pâte en carrés de 7 cm de côté à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza.

Recouvrir les carrés de pâte avec un torchon humide pour éviter qu'ils ne sèchent.

Verser l'huile dans une casserole lourde jusqu'à une hauteur de 5 cm et chauffer à 190°C.

Faire frire les carrés de pâte par petites quantités en les retournant immédiatement pour qu'ils gonflent uniformément.

Retourner une seconde fois et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés.

Égoutter les beignets sur du papier absorbant et répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servir chaud, arrosé de miel et saupoudré de sucre à la cannelle.