RC

RC

Beignets Danois Traditionnels

Beignets Danois Traditionnels

Découvrez une recette authentique inspirée des ableskiver, ces petites bouchées danoises qui régalent petits déjeuners, brunchs et encas. Préparés dans une poêle spéciale, ces beignets légers et moelleux associent simplicité et tradition.

Les beignets danois trouvent leur origine dans la tradition culinaire du Danemark et ont su traverser les époques pour s'adapter aux cuisines modernes, apportant une touche de convivialité à chaque repas.

Ustensiles

Poêle à ableskiver
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Tasse-mesure
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

10
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
50 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
2 Tasse

Instructions

Tamiser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand saladier.

Dans un autre récipient, battre légèrement les œufs puis ajouter le lait pour obtenir un mélange homogène.

Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en remuant délicatement, sans trop battre la pâte.

Laisser reposer la préparation pendant 5 minutes afin de permettre à la levure d'agir et à la pâte de s'épaissir légèrement.

Faire chauffer la poêle spéciale à feu moyen-doux et ajouter une très légère couche d'huile dans chaque cavité.

Remplir chaque alvéole d'une petite louche de pâte. Dès que des bulles apparaissent sur les bords, retourner les beignets avec soin.

Poursuivre la cuisson jusqu'à obtention d'une coloration dorée homogène sur les deux faces, puis les retirer en les maintenant au chaud.

Servir immédiatement avec du beurre, une pincée de sucre glace ou votre confiture favorite pour sublimer leur goût.