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Batterie chaude au rhum et cognac

Batterie chaude au rhum et cognac

Préparez une grande quantité de cette délicieuse batterie chaude au rhum et cognac, parfaite pour les soirées au coin du feu ou pour accueillir des invités. Cette recette se congèle bien et peut être servie à tout moment.

Cette recette s'inspire des traditions nordiques où les boissons chaudes et alcoolisées étaient servies lors des longues soirées d'hiver pour réchauffer les convives.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fouet
Fouet
1
Tasses
6

Ingredients

12
Cassonade
1 Tasse
Sucre glace
Sucre glace
0.5 Tasse
Beurre
Beurre
250 Gramme
Glace à la vanille
Glace à la vanille
0.5 Litre
Tous les épices
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Eau bouillante
Eau bouillante
1 Litre
Rhum
2 Cuillère à soupe
Cognac
2 Cuillère à soupe
Crème fouettée
Crème fouettée
200 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le rhum et le cognac.

Faire chauffer à feu très doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture similaire à une pâte à gâteau liquide.

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 2 heures.

Au moment de servir, placer 2 cuillères à soupe bombées du mélange congelé dans une tasse.

Ajouter le rhum et le cognac selon votre goût.

Remplir le reste de la tasse avec de l'eau bouillante et remuer pour faire fondre le mélange.

Servir avec une touche de crème fouettée et saupoudrer de noix de muscade.