Batterie chaude au rhum et cognac
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 20 Mins
- 12 personnes

Préparez une grande quantité de cette délicieuse batterie chaude au rhum et cognac, parfaite pour les soirées au coin du feu ou pour accueillir des invités. Cette recette se congèle bien et peut être servie à tout moment.
Cette recette s'inspire des traditions nordiques où les boissons chaudes et alcoolisées étaient servies lors des longues soirées d'hiver pour réchauffer les convives.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans une grande casserole, mélanger tous les ingrédients sauf le rhum et le cognac.
Faire chauffer à feu très doux en remuant constamment jusqu'à obtenir une texture similaire à une pâte à gâteau liquide.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 2 heures.
Au moment de servir, placer 2 cuillères à soupe bombées du mélange congelé dans une tasse.
Ajouter le rhum et le cognac selon votre goût.
Remplir le reste de la tasse avec de l'eau bouillante et remuer pour faire fondre le mélange.
Servir avec une touche de crème fouettée et saupoudrer de noix de muscade.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 25 g
- Lipides : 10 g