Ces barres pecan aux caramel sont un dessert facile à réaliser et terriblement addictif. Idéal pour les fêtes de Noël ou pour un simple plaisir sucré.
J'ai découvert cette recette grâce à ma belle-mère, qui les prépare par milliers chaque Noël. Depuis, je les ai adoptées comme l'un de mes desserts préférés.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C. Préparer un moule rectangulaire de 20x30 cm.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre fondu. Presser le mélange dans le moule préparé.
Disposer les noix de pecan par-dessus la pâte, en les espaçant d'environ 2,5 cm. Saupoudrer les noix de pecan hachées restantes sur la pâte.
Pour réaliser la sauce caramel, faire fondre 160g de beurre et 120g de sucre brun dans une poêle à feu moyen, en remuant constamment.
Lorsque le mélange commence à bouillir, laisser cuire pendant 30 secondes en remuant constamment.
Verser la sauce caramel sur la pâte et les noix de pecan.
Enfourner pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Sortir du four et saupoudrer de pépites de chocolat au lait. Laisser reposer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu, puis étaler uniformément.
Laisser refroidir complètement avant de couper en barres
Informations nutritionnelles
- Calories : 266.67 kcal
- Protéines : 3.33 g
- Glucides : 35 g
- Lipides : 15 g