Barres de Cranberries et Abricots au Cognac
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 40 Mins
- 12 personnes

Cette recette de barres de cranberries et abricots au cognac est parfaite pour les amateurs de desserts fruités et alcoolisés. Les cranberries et les abricots sont cuits dans un mélange de sucre, de farine et de cognac, puis mélangés avec des noix et des épices pour créer un dessert délicieux et croquant.
Cette recette a été inspirée par une ancienne tradition française de cuisiner les fruits avec de l'alcool pour créer des desserts délicieux et complexes.
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Dans un bol, mélanger les cranberries, les abricots, les raisins et le cognac. Laisser reposer pendant 20 minutes pour que les fruits soient imprégnés de l'alcool.
Dans un autre bol, mélanger la farine, le sucre et les noix pour créer la croûte. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la croûte soit homogène.
Presser la croûte dans un moule à barres et enfourner pendant 20 minutes pour que la croûte soit dorée.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre pour créer la sauce. Ajouter la farine et les épices, puis mélanger jusqu'à ce que la sauce soit lisse.
Ajouter les fruits et les noix à la sauce et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.
Verser la sauce sur la croûte et enfourner pendant 40 minutes pour que les barres soient dorées et croquantes.
Laisser refroidir les barres pendant 20 minutes avant de les couper en morceaux et de les servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 26.67 kcal
- Protéines : 0.33 g
- Glucides : 3.33 g
- Lipides : 1.33 g