RC

RC

Barres de banane au beurre de cacajou

Barres de banane au beurre de cacajou

Un dessert facile à préparer, sans cuisson, qui combines les saveurs de la banane et du beurre de cacajou

J'ai découvert cette recette chez une amie qui l'avait trouvée sur un site de cuisine en ligne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Banane
4 Unité
Beurre
Beurre
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
200 Gramme
Sucre de canne
100 Gramme
Pépite de chocolat
100 Gramme
Beurre de cacajou
50 Gramme

Instructions

Écrasez les bananes dans un bol

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez l'extrait de vanille et remuez

Ajoutez les flocons d'avoine et le sucre de canne, puis remuez pendant 5 minutes

Réservez 3/4 de la préparation d'avoine

Pressez le reste de la préparation d'avoine dans un moule à cake beurré

Saupoudrez de banane écrasée

Faites fondre les pépites de chocolat et le beurre de cacajou ensemble à feu très doux

Versez et étalez sur la banane

Saupoudrez de la préparation d'avoine réservée

Appuyez légèrement

Laissez refroidir pendant 2 heures avant de couper