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Barres croustillantes au chocolat et noisette

Barres croustillantes au chocolat et noisette

Inspirées par les barres shortbread classiques, ces barres croustillantes au chocolat et noisette offrent une base moelleuse et une garniture riche en saveurs. Parfaites pour accompagner un café ou pour un en-cas gourmand.

Saviez-vous que le mélange chocolat-noisette est un classique italien ? Cette recette s'inspire des saveurs traditionnelles tout en apportant une touche moderne avec une texture croustillante.

Ustensiles

Moule carré
Moule carré
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Casserole pour bain-marie
1

Ingredients

12
Farine
Farine
250 Gramme
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre roux
Sucre roux
150 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pâte à tartiner noisette-chocolat
200 Gramme
Chocolat au lait
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Beurrer un moule carré de 20 cm de côté et le tapisser de papier sulfurisé en laissant dépasser les bords.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure chimique, puis réserver.

Dans un autre bol, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout, puis incorporer l'extrait de vanille.

Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange beurre-sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Faire fondre le chocolat au lait et la pâte à tartiner au bain-marie, puis laisser tiédir.

Étaler les deux tiers de la pâte au fond du moule en une couche uniforme.

Verser le mélange chocolat-noisette fondu sur la pâte et l'étaler de manière régulière.

Émietter le reste de la pâte sur le dessus pour former un crumble.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Laisser refroidir complètement dans le moule avant de démouler et de découper en carrés.