RC

RC

Barres de Cookies Extravagantes

Barres de Cookies Extravagantes

Des barres alliant une base croquante de biscuits émiettés à une garniture fondante de lait concentré sucré, chocolat, noix de coco et noix pour un moment de pur plaisir.

Inspirée d'une recette classique revisitée, cette préparation a été imaginée pour surprendre et ravir petits et grands grâce à sa texture unique et ses saveurs équilibrées.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

16
Beurre
Beurre
100 Gramme
Miettes de biscuits
200 Gramme
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
100 Gramme
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
50 Gramme
Noix
Noix
80 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre dans un moule rectangulaire en le plaçant brièvement au four ou sur la cuisinière.

Répartir uniformément les miettes de biscuits dans le moule et mélanger délicatement pour obtenir une base homogène.

Tasser la préparation au fond du moule pour former une couche bien compacte.

Verser le lait concentré sucré sur la base, en veillant à bien le distribuer.

Saupoudrer ensuite de pépites de chocolat, de noix de coco râpée et de morceaux de noix sur la surface.

Pressionner légèrement les ingrédients pour assurer leur bonne adhérence.

Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration dorée.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper en portions.