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Barres Coco-Chocolat aux Noix

Barres Coco-Chocolat aux Noix

Ces barres coco-chocolat aux noix sont un délice sucré qui rappelle les douceurs de Noël. Une recette transmise avec amour et parfaite pour les fêtes de fin d'année.

Cette recette m'a été offerte par une voisine il y a de nombreuses années. Depuis, elle est devenue un incontournable de mes fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Bol mélangeur
1
Moule à pâtisserie
1

Ingredients

16
Œufs
Œufs
2 Unité
Shortening
Shortening
0.5 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Farine
Farine
1.5 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Cacao
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Noix
Noix
1 Tasse
Lait concentré sucré
Lait concentré sucré
1 Boîte
Noix de coco râpée
Noix de coco râpée
2 Tasse
Pépites de chocolat
Pépites de chocolat
1.5 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, battre les œufs avec le shortening jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter le sucre, la farine, le cacao et le sel en mélangeant bien après chaque ajout.

Incorporer la vanille et les noix hachées à la préparation.

Verser la pâte dans un moule légèrement graissé de 23x33 cm (9x13 pouces) et enfourner pendant 25 minutes. Ne pas trop cuire.

Sortir le moule du four et laisser refroidir légèrement.

Mélanger le lait concentré sucré et la noix de coco râpée, puis étaler ce mélange sur la couche de base encore chaude.

Remettre au four pendant 15 minutes supplémentaires.

À la sortie du four, saupoudrer les pépites de chocolat sur la couche de noix de coco. Laisser fondre légèrement, puis étaler uniformément avec une spatule.

Ajouter une demi-tasse de noix hachées sur le dessus.

Laisser refroidir complètement à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Découper en carrés avant de servir.