RC

RC

Barres Chocolat et Noix de Pécan

Barres Chocolat et Noix de Pécan

Ces barres fondantes allient une base croustillante, des noix de pécan caramélisées et une touche de chocolat noir. Faciles à préparer, elles raviront les amateurs de desserts généreux.

Inspirées des célèbres 'Turtle Bars' américaines, ces barres doivent leur nom à leur ressemblance avec la carapace d'une tortue, grâce à leur texture croustillante et leur garniture de noix et chocolat.

Ustensiles

Bol mélangeur
1
Moule rectangulaire
1
Casserole à fond épais
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

12
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
300 Gramme
Noix de pécan
Noix de pécan
1.5 Tasse
Pépites de chocolat noir
1 Tasse

Instructions

Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux et le beurre ramolli à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Étaler uniformément ce mélange dans un moule rectangulaire de 13x9 pouces non graissé, en tassant bien avec les doigts ou une spatule.

Disposer les moitiés de noix de pécan sur toute la surface de la pâte, en les répartissant de manière homogène.

Dans une casserole à fond épais, faire fondre le beurre et le sucre roux à feu moyen jusqu'à ébullition, en remuant sans cesse.

Laisser bouillir pendant 1 minute tout en continuant de remuer pour éviter que le mélange ne colle.

Verser délicatement ce caramel sur les noix de pécan, en veillant à bien couvrir toute la surface.

Enfourner à 180°C (350°F) pendant 18 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le dessus soit légèrement bouillonnant.

Sortir du four et saupoudrer immédiatement les pépites de chocolat noir sur toute la surface, puis laisser reposer 3 minutes pour qu'elles commencent à fondre.

À l'aide d'une spatule, étaler le chocolat fondu en laissant quelques morceaux intacts pour un effet visuel.

Laisser refroidir complètement à température ambiante avant de découper en carrés.