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Barres Chocolat-Noisette à l'Avoine

Barres Chocolat-Noisette à l'Avoine

Cette recette, inspirée d'un classique familial, est un incontournable pour les fêtes et les moments gourmands. Les barres allient le fondant du chocolat à la douceur de la noisette, avec une texture moelleuse grâce à l'avoine. Parfaites pour les goûters ou les cadeaux maison.

Cette recette m'a été transmise par une voisine il y a des années. Aujourd'hui, elle est devenue une tradition dans notre famille, surtout pendant les fêtes de fin d'année.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

12
Lait
Lait
1.5 Tasse
Sucre
Sucre
2 Tasse
Cacao en poudre
Cacao en poudre
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
8 Cuillère à soupe
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
3 Tasse
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Noisettes moulues
0.5 Tasse

Instructions

Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, le cacao en poudre et le beurre.

Porter le mélange à ébullition tout en remuant constamment.

Laisser bouillir pendant 2 minutes sans cesser de remuer pour éviter que le mélange n'attache.

Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et la vanille, puis bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient parfaitement incorporés.

Verser la préparation dans un moule beurré de 20x30 cm et bien lisser la surface avec une spatule.

Laisser refroidir à température ambiante, puis placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que la préparation durcisse.

Découper en carrés ou en barres selon la préférence.

Conserver dans une boîte hermétique ou un sac de congélation pour éviter qu'elles ne sèchent.