RC

RC

Barres Rocky Road au Chocolat et Noix

Barres Rocky Road au Chocolat et Noix

Ces barres Rocky Road sont une version revisitée des classiques barres américaines, avec une texture fondante et croquante à la fois. Parfaites pour un goûter ou un dessert, elles allient le croquant des noix, le moelleux des marshmallows et l'onctuosité du chocolat.

Le nom 'Rocky Road' vient d'une glace américaine des années 1920, qui devait son nom à la période difficile de la Grande Dépression. Ces barres en sont une version solide, tout aussi réconfortante.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Fouet
Fouet
1
Grille de refroidissement
Grille de refroidissement
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

12
Pépites de chocolat noir
300 Gramme
Beurre doux
150 Gramme
Sucre en poudre
Sucre en poudre
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Farine
Farine
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Marshmallows
200 Gramme
Amandes effilées
Amandes effilées
150 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer généreusement un moule rectangulaire de 23x33 cm et réserver.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre 200 g de pépites de chocolat avec le beurre en remuant constamment jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Retirer du feu et laisser tiédir légèrement.

Dans un grand bol, fouetter le sucre, les œufs, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Incorporer le mélange chocolat-beurre fondu au mélange d'œufs et bien mélanger.

Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Incorporer 100 g de marshmallows et 100 g d'amandes effilées à la pâte et bien répartir.

Verser la pâte dans le moule préparé et étaler de manière uniforme.

Enfourner et cuire pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre ressorte presque propre.

Sortir le moule du four et augmenter la température du four à 200°C.

Parsemer uniformément le reste des pépites de chocolat, des marshmallows et des amandes sur la surface des barres.

Remettre au four pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les marshmallows soient dorés et gonflés.

Laisser refroidir complètement sur une grille avant de découper en carrés.