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Barres Chocolat-Framboise aux Noix de Pécan

Barres Chocolat-Framboise aux Noix de Pécan

Ces barres fondantes allient le croquant des noix de pécan, la douceur de la framboise et le chocolat pour un dessert irrésistible. Inspirée des classiques barres sucrées, cette version est parfaite pour les amateurs de saveurs fruitées et chocolatées.

Les barres sucrées sont très populaires en Amérique du Nord, où elles sont souvent préparées pour les pique-niques ou les goûters. Cette version revisite un classique en y ajoutant une touche fruitée.

Ustensiles

Moule rectangulaire
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
2 Tasse
Sucre
Sucre
1 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Confiture de framboise
0.75 Tasse
Pépites de chocolat au lait
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer un moule rectangulaire de 20x30 cm ou le tapisser de papier sulfurisé.

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et les noix de pécan.

Ajouter l'œuf et bien incorporer.

Incorporer le beurre coupé en morceaux et sabler le mélange avec les doigts ou une fourchette jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Réserver 1 tasse et demie de cette préparation.

Étaler le reste de la préparation au fond du moule en tassant bien avec les doigts ou une spatule.

Fouetter légèrement la confiture de framboise pour la détendre et l'étaler uniformément sur la couche de pâte.

Parsemer les pépites de chocolat au lait sur la confiture.

Émietter le reste de la pâte réservée par-dessus pour former une couche irrégulière.

Enfourner et cuire pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laisser refroidir complètement dans le moule avant de découper en carrés.