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Barres Croustillantes au Beurre de Cacahuète et Chocolat

Barres Croustillantes au Beurre de Cacahuète et Chocolat

Recette revisitée d'une version classique trouvée sur Internet, offrant un parfait équilibre entre douceur, croquant et un intense goût de chocolat. Idéale pour un goûter gourmand.

Lors d'une réunion estivale en famille, ces barres ont su conquérir petits et grands, devenant rapidement le succès du goûter.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Bain-marie
1
Moule rectangulaire
1

Ingredients

24
Sirop de maïs léger
0.5 Tasse
Sucre granulé
1 Tasse
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
1 Tasse
Céréales croustillantes
3 Bol
Morceaux de chocolat mi-sucré
1.5 Tasse
Pépites de caramel
1 Tasse

Instructions

Beurrer généreusement un moule rectangulaire de 23x33 cm afin d'éviter que la préparation n'adhère.

Dans une casserole de 3 litres, mélanger le sirop de maïs léger, le sucre granulé et le beurre de cacahuète.

Faire chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le beurre fonde et que le mélange devienne homogène.

Laisser bouillir le mélange tout en continuant de remuer, puis le retirer immédiatement du feu.

Incorporer délicatement les céréales croustillantes afin de préserver leur croquant.

Transférer la préparation dans le moule beurré et l'étaler uniformément avec une spatule.

Dans un bain-marie à feu doux, faire fondre ensemble les morceaux de chocolat mi-sucré et les pépites de caramel en veillant à ce que l'eau ne bout pas.

Étaler le mélange chocolat-caramel sur la couche de céréales de manière homogène.

Placer le moule au réfrigérateur et laisser reposer jusqu'à ce que le dessus soit bien ferme, puis découper en carrés.