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Barres Cheesecake à l'Ananas Revisitées

Barres Cheesecake à l'Ananas Revisitées

Ces barres revisitées allient la douceur crémeuse du cheesecake à la fraîcheur de l'ananas, le tout agrémenté de pépites de chocolat blanc et de noix de macadamia pour une touche croquante et raffinée.

Inspirée d'une compétition culinaire, cette version revisitée apporte une touche originale en jouant sur le contraste des textures et des saveurs exotiques.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Grand bol
Grand bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Fromage à la crème
Fromage à la crème
300 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
150 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Ananas en morceaux
1 Verre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Pépites de chocolat blanc
Pépites de chocolat blanc
50 Gramme
Noix de macadamia
50 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 175°C.

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablonneux. Étalez-le uniformément dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en pressant pour former une base fine.

Enfournez la croûte pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que ses bords prennent une légère couleur dorée.

Dans un grand bol, fouettez le fromage à la crème avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et l'ananas en morceaux, puis mélangez soigneusement pour bien incorporer tous les ingrédients.

Incorporez délicatement la moitié des pépites de chocolat blanc et des noix de macadamia, en réservant le reste pour la décoration finale.

Versez la préparation sur la base précuite et lissez la surface à l'aide d'une spatule.

Faites cuire pendant 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien pris sans pour autant durcir.

À la sortie du four, laissez refroidir puis décorez en parsemant les pépites et noix réservées. Laissez reposer à température ambiante pendant environ une heure avant de découper en barres.