Barres Cheesecake à l'Ananas Revisitées
- by Recettes Culinaires
- 16 août 2025
- 35 Mins
- 12 personnes

Ces barres revisitées allient la douceur crémeuse du cheesecake à la fraîcheur de l'ananas, le tout agrémenté de pépites de chocolat blanc et de noix de macadamia pour une touche croquante et raffinée.
Inspirée d'une compétition culinaire, cette version revisitée apporte une touche originale en jouant sur le contraste des textures et des saveurs exotiques.
Ustensiles





Ingredients








Instructions
Préchauffez votre four à 175°C.
Dans un bol, mélangez la farine, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sablonneux. Étalez-le uniformément dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé en pressant pour former une base fine.
Enfournez la croûte pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que ses bords prennent une légère couleur dorée.
Dans un grand bol, fouettez le fromage à la crème avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Ajoutez l'œuf, l'extrait de vanille et l'ananas en morceaux, puis mélangez soigneusement pour bien incorporer tous les ingrédients.
Incorporez délicatement la moitié des pépites de chocolat blanc et des noix de macadamia, en réservant le reste pour la décoration finale.
Versez la préparation sur la base précuite et lissez la surface à l'aide d'une spatule.
Faites cuire pendant 18 à 22 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit bien pris sans pour autant durcir.
À la sortie du four, laissez refroidir puis décorez en parsemant les pépites et noix réservées. Laissez reposer à température ambiante pendant environ une heure avant de découper en barres.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 16.67 g
- Lipides : 12.5 g