RC

RC

Barres aux fraises et avoine

Barres aux fraises et avoine

Ces barres délicieuses peuvent être mangées sans culpabilité car elles sont réalisées avec de la compote de pomme et des confitures à faible teneur en sucre.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les barres aux fraises et avoine sont un classique. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Moule à gâteau carré
1
Papier aluminium
Papier aluminium
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

12
Farine
Farine
200 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Compote de pomme
1 Tasse
Confitures à faible teneur en sucre
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Poudre à pâte
10 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 190 degrés Celsius.

Tapisser un moule à gâteau carré de 20 cm de côté avec du papier aluminium.

Badigeonner le papier aluminium avec de l'huile de cuisson.

Dans un bol, mélanger la compote de pomme, les confitures à faible teneur en sucre et le jus de citron.

Dans un autre bol, mélanger la farine, les flocons d'avoine, le sucre et la poudre à pâte.

Ajouter l'extrait d'amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Réserver 1 tasse de pâte et étaler le reste dans le moule à gâteau.

Étaler la préparation aux fraises sur la pâte.

Former des petites boules avec la pâte réservée et les poser sur la préparation aux fraises.

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que les barres soient dorées.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de couper en barres.

Saupoudrer de sucre glace si désiré.