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Barres aux flocons d'avoine, noix et pépites de butterscotch

Barres aux flocons d'avoine, noix et pépites de butterscotch

Ces barres moelleuses et fondantes allient la douceur des pépites de butterscotch, le croquant des noix et le côté réconfortant des flocons d'avoine. Parfaites pour un goûter ou un en-cas énergétique.

Le butterscotch, originaire d'Angleterre, est une confiserie à base de sucre brun et de beurre. Son nom viendrait de 'scotch', signifiant 'entailler' en référence à la méthode de découpe du sucre durci.

Ustensiles

Saladier
Saladier
2
Fouet
Fouet
1
Moule rectangulaire
1
Spatule
Spatule
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1

Ingredients

12
Farine tout usage
Farine tout usage
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Beurre
Beurre
150 Gramme
Cassonade
150 Gramme
Sucre blanc
100 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
150 Gramme
Pépites de butterscotch
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrer un moule rectangulaire de 25x35 cm ou le tapisser de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.

Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter les œufs un à un, puis l'extrait de vanille, en continuant de battre.

Incorporer progressivement le mélange de farine tout en mélangeant, sans trop travailler la pâte.

Ajouter les noix, les flocons d'avoine et les pépites de butterscotch, puis mélanger délicatement.

Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé.

Enfourner et cuire pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.

Laisser refroidir complètement dans le moule avant de découper en barres.