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Barres aux cranberries et marmelade d'orange

Ces barres aux cranberries et marmelade d'orange sont un délice à partager en famille ou entre amis. Elles sont faciles à préparer et nécessitent peu d'ingrédients.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cranberries sont très populaires pendant la période des fêtes de Thanksgiving.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
1
Bol
Bol
2
Cuillère à mélanger
1

Ingredients

12
Farine
Farine
375 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
100 Gramme
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Sauce aux cranberries
200 Gramme
Marmelade d'orange
Marmelade d'orange
100 Gramme
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Noix
Noix
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à gateau de 20x30 cm.

Dans un grand bol, mélanger 250g de farine, 100g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/2 cuillère à café de clous de girofle.

Ajouter 100g de beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Incorporer 100g de flocons d'avoine.

Réserver 125g de pâte pour la garniture.

Presser le reste de pâte dans le moule préparé.

Cuire pendant 15 minutes.

Laisser refroidir pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélanger 200g de sauce aux cranberries, 100g de marmelade d'orange et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

Ajouter 25g de farine et mélanger bien.

Étaler le mélange sur la pâte refroidie.

Ajouter 100g de noix à la pâte réservée et mélanger.

Répartir la pâte sur le dessus du mélange aux cranberries.

Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.