Barres aux cranberries et marmelade d'orange
- by Recettes de cuisine
- 16 sept. 2025
- 30 Mins
- 12 personnes
Ces barres aux cranberries et marmelade d'orange sont un délice à partager en famille ou entre amis. Elles sont faciles à préparer et nécessitent peu d'ingrédients.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les cranberries sont très populaires pendant la période des fêtes de Thanksgiving.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à gateau de 20x30 cm.
Dans un grand bol, mélanger 250g de farine, 100g de sucre, 1 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de noix de muscade et 1/2 cuillère à café de clous de girofle.
Ajouter 100g de beurre froid et mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Incorporer 100g de flocons d'avoine.
Réserver 125g de pâte pour la garniture.
Presser le reste de pâte dans le moule préparé.
Cuire pendant 15 minutes.
Laisser refroidir pendant 10 minutes.
Dans un bol, mélanger 200g de sauce aux cranberries, 100g de marmelade d'orange et 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
Ajouter 25g de farine et mélanger bien.
Étaler le mélange sur la pâte refroidie.
Ajouter 100g de noix à la pâte réservée et mélanger.
Répartir la pâte sur le dessus du mélange aux cranberries.
Cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laisser refroidir complètement avant de couper en barres.
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 29.17 g
- Lipides : 8.33 g