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Barres aux Canneberges et Orange

Barres aux Canneberges et Orange

Ces barres sont colorées, sucrées et très savoureuses.

Les canneberges sont souvent associées aux fêtes de fin d'année, mais ces barres peuvent être appréciées toute l'année.

Ustensiles

Bol à mélanger
Bol à mélanger
2
Moule à pâtisserie
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Fouet
Fouet
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Farine d'orge
100 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
113 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Extrait d'amande
Extrait d'amande
0.5 Cuillère à café
Sauce aux canneberges entières
250 Gramme
Raisins secs
Raisins secs
100 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
100 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Litre
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger les ingrédients secs, puis incorporer le beurre jusqu'à obtenir une texture de petits pois.

Battre ensemble les œufs, le lait et l'extrait d'amande, puis ajouter au mélange de farine.

Dans un bol séparé, mélanger la sauce aux canneberges et les raisins secs.

Graisser le fond d'un moule de 23 cm x 33 cm.

Étaler la moitié de la pâte dans le moule.

Répartir uniformément le mélange de canneberges sur la pâte.

Déposer le reste de la pâte par petites cuillerées sur toute la surface.

Cuire au four à 200°C pendant 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir légèrement et préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus d'orange et le zeste d'orange.

Verser le glaçage sur les barres encore tièdes.

Couper en carrés une fois refroidi.