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Barres aux airelles rouges croustillantes

Barres aux airelles rouges croustillantes

Ces barres aux airelles rouges, inspirées des recettes nordiques, allient une base croustillante à une garniture fruitée acidulée. Parfaites pour accompagner un café ou un thé, elles séduiront les amateurs de desserts simples mais savoureux.

Les airelles rouges, très populaires en Scandinavie, sont souvent utilisées dans des desserts ou des accompagnements de plats salés. Leur saveur acidulée apporte une touche unique à cette recette.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Moule carré
Moule carré
1
Batteur
1
Papel sulfurisé
1
Salamandre
1

Ingredients

9
Farine
Farine
2 Tasse
Sucre
Sucre
0.75 Tasse
Noix de pécan
Noix de pécan
0.5 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
200 Gramme
Confiture d'airelles rouges
1 Tasse

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Beurrez un moule carré de 20x20 cm ou tapissez-le de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et les noix de pécan.

Ajoutez l'œuf et le beurre mou, puis mélangez à basse vitesse jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Réservez environ 1 tasse du mélange pour la garniture.

Étalez le reste de la pâte dans le moule en tassant bien avec les doigts.

Répartissez uniformément la confiture d'airelles rouges sur la pâte.

Émiettez le reste de la pâte réservée sur la confiture.

Enfournez pour environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Laissez refroidir complètement avant de découper en carrés.