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Barres au citron et aux fraises

Barres au citron et aux fraises

Ces barres sont une variante des classiques barres au citron, avec l'ajout de purée de fraises fraîches. Elles sont parfaites pour les jours d'été.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées de desserts estivaux. Les barres au citron et aux fraises sont devenues un classique de ma cuisine!

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Four
Four
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
250 Gramme
Beurre
Beurre
120 Gramme
Farine
Farine
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Fraises
Fraises
200 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Levure chimique
Levure chimique
5 Gramme
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un moule à cake de 20x20 cm

Mélanger la farine, le sucre et le sel pour la pâte

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte crumbly

Verser la pâte dans le moule préparé et tasser uniformément

Enfourner pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés

Mélanger la purée de fraises, le jus de citron, les œufs et le sucre pour la garniture

Ajouter la farine et la levure chimique à la garniture et mélanger

Verser la garniture sur la pâte chaude

Enfourner pendant 25-30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit prise

Laisser refroidir complètement avant de couper en barres

Saupoudrer de sucre glace avant de servir