
Découvrez la recette du Bandeja Paisa, un plat traditionnel colombien composé de viande, de haricots, de riz, de banane plantain et d'avocat, le tout servi avec un oeuf au plat.
Le Bandeja Paisa est un plat traditionnel colombien originaire de la région d'Antioquia. Il est réputé pour être copieux et riche en saveurs.
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Commencez par cuire le riz dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez.
Faites cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant 1 heure. Egouttez-les et réservez.
Dans une poêle, faites frire le lard jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez-le.
Dans la même poêle, faites cuire les saucisses et la viande hachée jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Egouttez l'excès de graisse.
Faites frire les bananes plantains dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle.
Dressez les assiettes en disposant le riz, les haricots, la viande, les saucisses, les bananes plantains et les oeufs au plat. Ajoutez l'avocat tranché et saupoudrez de lard croustillant.
Servez chaud et accompagnez de sauce aji ou de pico de gallo.
Informations nutritionnelles
- Calories : 1246.75 kcal
- Protéines : 54.37 g
- Glucides : 94.66 g
- Lipides : 76.63 g